КФ-Инжиниринг
Санкт-Петербург
+7 921 340 20 60
info@kfe-spb.ru
Промышленное холодильное оборудование
Проектирование, Поставка, Монтаж, Сервис

Каталог оборудования:

Камеры дефростации

Дефростация – необходимая технологическая операция, условия проведения которой в значительной мере влияют как на потери сырья, часто составляющие десятки процентов от его стоимости, так и на его гигиеническое состояние и, как следствие, на качественные характеристики конечного продукта.

Камеры дефростации применяются для быстрого размораживания различных продуктов (мяса в блоках и полутушах, рыбы, овощей и фруктов) с минимальными потерями. Эффективность достигается за счет интенсивного воздухообмена и поддержания влажности в камере свыше 90%.

Систему дефростации можно установить в существующее помещение или поставить в комплекте с камерой по индивидуальному заказу.

Дополнительно камеры оборудуются холодильными машинами и теплообменными агрегатами для более деликатного режима дефростации и последующего хранения продукта.

Мясо в блоках дефростируется на стеллажах или в коробках на поддоне, между слоями коробок прокладываются пластиковые решетки. Мясо в полутушах дефростируется в камере на подвесном пути. Мясо птицы можно доводить до температуры –3С непосредственно в коробке, а при заданной температуре выше –3С это лучше делать в перфорированных пластиковых ящиках или на стеллажах или тележках равной высоты. Оптимальная дефростация рыбы происходит в пластиковой пленке без картона или вообще без тары на полках стеллажа или тележки. Масло в брикетах дефростируется на полках стеллажей или тележек. Дефростация замороженных овощей производится в перфорированных пластиковых ящиках.

Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижению заданной температуры в теле. Вследствие чего температура поверхности никогда не превышает допустимой величины, что положительно сказывается на микробиологической стабильности продукта. Программное управление позволяет практически полностью исключить из технологического процесса дефростации "человеческий фактор".

ООО "КФ-Инжиниринг": производство и продажа камер дефростации

Компания ООО "КФ-Инжиниринг" предлагает современные камеры дефростации, предназначенные для размораживания определенных видов пищевых продуктов.

Дефростация осуществляется в установке, состоящей из теплоизолированной камеры дефростации, оснащенной оборудованием для поддержания заданных параметров температуры.

Дефростация с помощью воздуха производится от 10 часов до 5 суток, в паровоздушной среде продукты питания могут быть разморожены за 10-16 часов, использование «острого пара», а также дефростация упакованной в пленочные материалы продукции с помощью подогретой воды способна ускорить время оттаивания.

Мы предлагаем различные камеры дефростации, проводящие размораживание воздухом, паровоздушной смесью и жидкостью, а также осуществляем их монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание.