•
КФ-Инжиниринг
Санкт-Петербург
(812) 671-04-18 |
•
Промышленное холодильное оборудование
Проектирование, Поставка, Монтаж, Сервис
|
|
|
Каталог оборудования: |
Шоковая заморозкаТехнология шоковой заморозки в настоящее время нашла широкое применение в пищевой промышленности. С ее помощью замораживаются множество классов продукции:– ягоды, фрукты, овощи, а также ассорти из них;
Принцип действия шоковой заморозки Любое замораживание продукта имеет три стадии:
Идея шоковой заморозки состоит в том, чтобы резко ускорить эти стадии и вместо обычных 2.5 часов охладить продукт до минус 18˚C за полчаса. В этом случае вода, находящаяся внутри клеток, не успевает образовать большие кристаллы льда (как при обычной заморозке), поэтому лед не разрушает мембраны клеток и при последующем размораживании продукта не происходит выделения внутриклеточного сока, и, как следствие, ухудшения вкусовых свойств и внешнего вида по сравнению с исходным продуктом. Другими преимуществами такой технологи заморозки являются: – увеличение производительности оборудования за счет сокращения в несколько раз времени замораживания; – уменьшение (в 2-3 раза) потери веса продукта за счет усушки; – бактериологическая чистота продукта – всевозможные бактерии, неизбежно находящиеся в продукте, значительно быстрее погибают и не успевают оставить в нем продукты своей жизнедеятельности; – сроки хранения продуктов выше, чем при замораживании по обычной технологии. Компания ООО "КФ-Инжиниринг" имеет большой опыт в проектировании, производстве, монтаже и сервисном обслуживании аппаратов шоковой заморозки. Мы производим широкий ассортимент этих устройства различной конструкции, назначения и производительности. Своим заказчикам мы можем поставить скороморозильные аппараты следующих типов – многоярусные, спиральные, плиточные, тоннельные линии. Наши преимущества:
|
ООО "КФ-Инжиниринг" Exiterra.com - продвижение сайтов |
||
•
|
•
|