КФ-Инжиниринг
Санкт-Петербург
+7 921 340 20 60
info@kfe-spb.ru
Промышленное холодильное оборудование
Проектирование, Поставка, Монтаж, Сервис

Каталог оборудования:

Шоковая заморозка

Технология шоковой заморозки в настоящее время нашла широкое применение в пищевой промышленности.

С ее помощью замораживаются множество классов продукции:

ягоды, фрукты, овощи, а также ассорти из них;

  • готовые первые и вторые блюда, торты, булочно-кондитерские изделия;
  • всевозможные полуфабрикаты – пельмени, вареники, котлеты и т.д.
  • мороженное, желе, соки.

Принцип действия шоковой заморозки

Любое замораживание продукта имеет три стадии:

  • охлаждение – от плюсовой температуры до 0С;
  • подмораживание – 0С до минус 5С;
  • домораживание – от минус 5С до минус 18С.

Идея шоковой заморозки состоит в том, чтобы резко ускорить эти стадии и вместо обычных 2.5 часов охладить продукт до минус 18˚C за полчаса. В этом случае вода, находящаяся внутри клеток, не успевает образовать большие кристаллы льда (как при обычной заморозке), поэтому лед не разрушает мембраны клеток и при последующем размораживании продукта не происходит выделения внутриклеточного сока, и, как следствие, ухудшения вкусовых свойств и внешнего вида по сравнению с исходным продуктом.

Другими преимуществами такой технологи заморозки являются:

– увеличение производительности оборудования за счет сокращения в несколько раз времени замораживания;

– уменьшение (в 2-3 раза) потери веса продукта за счет усушки;

– бактериологическая чистота продукта – всевозможные бактерии, неизбежно находящиеся в продукте, значительно быстрее погибают и не успевают оставить в нем продукты своей жизнедеятельности;

– сроки хранения продуктов выше, чем при замораживании по обычной технологии.

Компания ООО "КФ-Инжиниринг" имеет большой опыт в проектировании, производстве, монтаже и сервисном обслуживании аппаратов шоковой заморозки. Мы производим широкий ассортимент этих устройства различной конструкции, назначения и производительности. Своим заказчикам мы можем поставить скороморозильные аппараты следующих типов – многоярусные, спиральные, плиточные, тоннельные линии.

Наши преимущества:

  1. Высокая надежность и качество продукции – мы используем комплектующие (компрессоры, гидравлическую аппаратуру, элементы системы автоматики) ведущих зарубежных производителей, а сборку осуществляем на собственных современных мощностях.
  2. Индивидуальный подход – своим заказчикам мы можем предложить множество типовых моделей холодильного оборудования, а также разработать агрегаты по индивидуальным проектам.
  3. Комплексный подход – мы осуществляем не только разработку, производство и поставку оборудования, но и его монтаж, наладку и сервисное обслуживание.
  4. Выгодные цены.