КФ-Инжиниринг
Санкт-Петербург
+7 921 340 20 60
info@kfe-spb.ru
Промышленное холодильное оборудование
Проектирование, Поставка, Монтаж, Сервис

Каталог оборудования:

Тоннельные линии замораживания

 

В камере шоковой заморозки продукт находится на поддонах тележек. Выгрузка и загрузка тележек осуществляется вручную. Если камера шоковой заморозки оборудована одной дверью, то цикл замораживания является периодическим, период замораживания одной партии зависит от вида продукта и вместимости камеры.

Процесс замораживания происходит за счет интенсивного движения воздуха в камере с температурой -30…-35°С. В среднем время замораживания одной партии при максимальной загрузке камеры составляет 30…60 мин. Если камера замораживания имеет два противоположных выхода, то можно организовать непрерывный технологический процесс замораживания с движением тележек от одного выхода к другому, при этом время нахождения каждой тележки в камере будет также зависеть от вида продукта.

Линии шоковой заморозки с применением тележек характеризуются низкими капитальными затратами и простотой технического обслуживания, при этом нельзя не отметить эксплуатационные расходы, связанные с ручной загрузкой, выгрузкой и перемещением тележек.

Камеры шоковой заморозки с тележками в основном применяются в пределах производительности от 50 до 500 кг/час.

В состав линии замораживания полуфабрикатов на тележках входят:

- холодильная низкотемпературная камера;
- комплект тележек с поддонами;
- холодильная установка;

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6